Phuket part 2 | Article

Hai guys..!  welcome back to my random blog .
 
Kali ini aku bakal lanjutin article pengalaman aku liburan ke Phuket part 2 ,Thailand. Buat yang belum baca part 1 boleh dibaca dulu disini (Phuket part 1 link) ya guys. Nah, ada tiga hal nih guys  yang paling berkesan buat aku selama liburan di Phuket,  straight to the point… yg pertama: 
 

1. Beach in Phuket

 
Tak jauh beda dari beberapa pantai terkenal di Indonesia, Phuket juga merupakan salah satu pantai wisata andalannya Thailand. Pantai Phuket banyak dijadikan sebagai movie set beberapa film terkenal loh guys. Contohnya: “The Beach” starring Leonardo Dicaprio, James Bond “Tomorrow Never Dies”,  and “Around the World in 80 Days” starring Jackie Chan. 
 
Warna biru yang cantik dari pantainya dan pulau2 mini dengan tebing indah mungkin yg menarik para produser perfilman memilih lokasi ini.  And that’s so true…! it was perfectly beautiful and eyes soothing, to see this kinda view. 
 
Ini adalah foto yang aku ambil di Phi phi Island, exactly in the set of “The beach” Omoooo, Leo was here guys . Sorry ya guys for being Alay cuz I am fan of him.. please maklum.. hehew
 
 

2. Temples in Phuket

 
Kita tau bahwa mayoritas penduduk Thailand memeluk agama Budha, jadi wajar aja nih banyak banget temple-temple yang juga menjadi tujuan wisata para turis.  
 
Salah satu yang aku kunjungi yaitu Temple Wat Chaithararam (วัดไชยธาราราม).  Untuk mencapai lokasi ini aku masih setia dengan motor sewaan nih guys, cukup berkendara kira-kira 20 menit dari hotel aku yang berlokasi di Patong, Easy access banget ga tuh jalan-jalan di Phuket, berasa dinegara sendiri guys 😀 
 
 

3.Night life of Phuket

Berhubung masa liburan aku di Phuket ga terlalu lama, jadi malam hari pun harus d manfaatkan untuk mengeksplor Phuket. Dengan niat cuci mata, nyicipin street food yang dijual malam hari, plus untuk memenuhi hasrat KEPO aku dan teman-teman, jadilah kita bertiga (aku, Tya, Ella) bermotor-motor ria menelusuri jalanan dan pantai Phuket dimalam hari. 
 
Kita mutusin buat mampir di salah satu jalan yg terkenal di Phuket, yaitu Bangla Road.  Dan jreng jreng jreeeng….! This is the prolly the paradise for young blood tourist and night life lover .
 
Sooo many  entertainments available here, bars and cafe for chilling, street dance performance, karaoke room, games cafe, beberapa tempat yang terlihat exclusive dan lebih private mungkin special for adult entertainment kali ya, kurang tau juga karna ga masuk kedalemnya, hehehe..
 

Night life of Phuket

Ga cuma hiburan malam aja yg banyak Patong beach ini, bagi para pencinta kuliner dan yg hobby makan disini banyak sekali berjejer stall2 makanan mulai dari makanan berat seperti tom yum, pad thai, pad kra pao, tapi juga cemilan2 khas Thailand seperti manggo sticky rice, roti banana, dan lain-lain. 
 
Buat aku pribadi yang jadi juara dari Phuket ini adalah pantainya, seperti phi phi island, dan kulinernya, buat aku pribadi liburan kesini ga bikin kantong bocor, selain karna currency Rupiah dan Bath yang hampir sama, dan pilihan-pilihan paket wisata, penginapan, trasnportasi sangat banyak.
 
Jadi kita bisa menentukan mana yang sesuai dengan budget kita yang ada. Indeed I wanna go back to Thailand again, but maybe different part of it…maybe Krabi, or Pattaya? we’ll see 😀  
 
Sekian dulu guys sesi sharing pengalaman travelling aku ke Phuket, Phi-phi Island, Patong dan sekitarnya
 
 
Jalan jalan pakai sepatu kaca,
Tiga tourist bermalam di tenda,
Terimakasih  sudah membaca,
Semoga menginspirasi jalan2 anda.