Short escape to Phuket – Part 1



Traveling di Phuket..  Hello guys..!

Dalam tulisan kali ini aku mau berbagi pengalaman aku traveling di Phuket, Thailand tepatnya tanggal 8 May 2018. Karna aku kerja dan berdomisili di Malaysia, so langsung ambil direct flight from KL-Phuket dengan harga yg lumayan affordable… kalo ga salah ni 300rm tiket PP.  So Short escape to Phuket. !

Sampailah di Phuket internasional airport..! 😀  selfie dulu nih bareng trip mates aku Tya (tengah) dan Ella (kanan)

Nih, foto dulu di KLIA2 sebelum masuk imigrasi, hehehe

Baca juga : Part 2

Nah, dari bandara Phuket menuju hotel, kita bertiga beli bus ticket menuju penginapan di daerah Patong beach. Gak usah khawatir dan bingung  cari tiketing counternya guys karna bandara Phuket ga terlalu luas dan pas di pintu keluar kamu pasti udah nemu deh ama stall-stall bus nya (maap y guys lupa foto suasana bandaranya, wkwk) 

Thailand bandara Phuket

Photo by: citraindonesia.com

Suasana di Phuket ga jauh beda sama pantai-pantai wisata yg ada di Indo guys, banyak motor yang lalu lalang, tourist2, souvenir shop, jajanan jalanan dll. Tapi yg berbeda adalah banyak banget tempat Thai massage berjejer di sepanjang jalan dengan tarif yg bervariasi…. nah ga afdhol kan yak kalo ke Thailand ga nyoba Thai massage… jadi nyobain dulu nih pijitan mbak2 disini, hehe

2 jam massage cukup 200 THB aja nih, kira2 90 ribuan guys… murce khaann

Penampakan bilik massage

Penyewaan motor buat para turis

Ga usah pusing juga kalo mendadak laper guys, scara banyak banget seven eleven disini, dengan snack2 Thailand yg enak2 pastinya 😀

Terakhir yg penting nih, transportasi….. di Phuket banyak penyewaan motor buat para turis loh, tapi memang pasport kamu jadi jaminan dan harus ditinggal. Dengan harga sewa yg murah, 250 bath atau 115 ribu perhari. 

Seru banget kan, udah bisa keliling2 sendiri dan explore Phuket sepuasnya. Dan selama disana aku ga pernah lihat juga tuh ada polisi dijalanan atau ngerazia para turist, mungkin karna ini udah daerah wisata kali ya jadi pak polisinya toleransi.. hehehe

Next, aku bakal share lokasi wisata yg aku kunjungi selama di Phuket
stay tune for Phuket part 2 yah!!

Screenplay by: @suci_hanifah