Kode warna pas foto

Pada artikel kali ini saya akan memberikan tutorial cara memberi Kode warna Pas Foto merah atau biru yang benar. Sedikit yang tau kalau pas foto memilik kode warna, sehingga tidak berbeda-beda tiap mau buat pas foto, karena ada standarnya.

Ini pengalaman saya sendiri yang telah 7 tahun buka studio foto, masih banyak teman dan klien memberikan file yang dibuat sendiri, tapi warna dan ukuran tidak sesuai aturan standarnya.

Dan ada juga file di buat dalam ukuran A5 dengan ukuran foto 2×3 cm dibuat collage, disuruh cetak postcard, eits ini salah besar bro.!, dan ngotot lagi “cetak aja bang biar gua potong potong sendiri” oh what..? haha. Ngerti seh tujuan nya mau irit biar cetak 1 lembar dapat banyak.

Pas foto bukan main ganti warna dan collage sendiri suka-suka bro, itu punya standar dan tekniknya sendiri. Baik berikut hal yang perlu Sobat ketahui :

Kode warna Hexa (Hex color codes)

Tentunya untuk mendalami dunia desain grafis dan photography hal dasar yang perlu diketahui adalah tentang kode warna. Karena dalam satu warna merah, terdapat ribuan jenis warna merah dengan code hexa berbeda.

Berikut beberapa Kode Warna CSS LENGKAP berdasarkan kode HEX dalam RGB silahkan cek pada website Color Code.

KODE WARNA BIRU

#0090ff adalah kode warna Biru 
Kode warna biru dalam photoshop
Kode warna biru dalam photoshop

Sobat hanya perlu memasukkan kode diatas untuk memberikan warna latar belakang, baik editing online, smartphone atau di photoshop, seperti contoh gambar di atas.

Dan ternyata masih banyak klien dan teman-teman yang melakukan kode warna yang salah, contoh pada gambar di bawah ini.

kode biru yang salah
Pas foto warna biru yang benar

Baca juga : Mengatasi klaim hak cipta di Youtube

Sedikit informasi, mesin Lab cetak foto hanya mengenal warna dari kode Hexa sedangkan mata kita melihat warna dari monitor yang belum tentu sesuai dengan warna hasil cetakan.

Jadi pemberian warna yang keliatan biru, bisa jadi hasil cetakan menjadi dongker (biru gelap), dan satu lagi sebelum foto di cetak warna dan contrasnya akan dinaikan 10%, itu tergantung setingan pada mesin labor fujifilm/ kodax.

KODE WARNA MERAH

#db1514 adalah kode warna Merah

Selanjutnya kode warna merah , sobat tinggal memasukkan kode diatas untuk memberikan warna latar belakang merah , seperti contoh gambar di bawah ini.

kode merah
Kode warna pas foto merah dalam photoshop
Merah yang benar terlihat sedikit gelap
Merah yang benar terlihat sedikit gelap

Carilah artikel yang asli dan fakta, karena banyaknya postingan dan artikel lain yang hanya copas dari website lain tanpa di research dan dia bukan orang yang bergelut dalam dunia foto studio, dan telah berani membuat kode warna pas foto dengan asal-asalan.

Sedikit informasi, kode pas foto di setiap studio sama, tidak boleh berbeda. Seperti kode warna dan ukuran pas foto. Mungkin ini adalah rahasia studio foto, dimana keahlian dan ilmu itu dijual hehe.. peace..!! Mau foto Anda bagus datanglah keahlinya Okamotret

Itulah informasi kali ini tentang kode warna pas foto yang benar dalam hexa di photoshop. Oh ya selain edit di photoshop sobat juga bisa edit menggunakan smartphone, caranya tidak jauh beda kok yang penting warna dan ukuranya jangan sampai salah. Kalau teman masih berpikir ukuran pas foto 2×3 adalah 2×3 cm, Anda salah besar ! hehe.

Baca juga : Ukuran pas foto yang benar

Semoga informasi ini menjadi berguna buat teman yang lagi bikin pas foto sendiri, apabila artikel ini bermanfaat dan membantu sobat, jangan lupa untuk Subscribe channel youtube OkaMotret okey.

Ciiaauoo..! sampai ketemu pada artikel selanjutnya.