Review, Gas water heater dari Ariston

Hai sobat okamotret, kali ini saya mau sedikit share pengalaman membeli pamanas air yang biasa di sebut water heater. Saya  membeli pemanas air ini karena kebutuhan untuk mandi, soalnya tinggal di daerah pegunungan dengan cuaca dingin (Bukittinggi) maka hal ini sangatlah berguna.

Sebelumnya, saya menggunakan kompor untuk memanaskan air hehe, mungkin bagi sobat ada yang pernah melakukannya?,  kebayang kan betapa ribet dan susahnya hal itu dilakukan setiap hari.

Baca juga : Xiaomi Air Purifier

Ternyata mandi air panas tidaklah mahal

Mungkin masih banyak di antara kita yang beranggapan mandi air panas pasti mahal, mulai dari biaya listrik, harga produk dan perawatan nya.

Okey sama saya juga berpendapat demikian, tapi setelah melakukan research dan mencari harga di google, ternyata ada yang murah dan tidak menggunakan listrik.

Saya baru tau ternyata pemanas air ada dari yang Gas, maklum saya belum pernah  membeli produk mandi air panas. Pemanas Air ini menggunakan Gas, jadi seperti yang kalian pikir air ini di panaskan menggunakan api, bahaya gak ya hemm..

Kenapa pilih produk Ariston?

Sebelum memutuskan salah satu brand ini ada banyak merek gas water heater, mulai dari Rinnai, Advance, Niko, Paloma, Modena, Ariston dan masih banyak lagi.

Pertama sekali pasti saya memilih design, keamanan dan merek yang terkenal, hemm gak lupa juga cek harga maklum kaum mending mending hehe. Setelah googling ternyata tipe Fast R ini :

  1. Di design oleh designer terkenal dari Italia, maklum negara ini sangat terkenal dalam hal seni dan design, jadi ini poin nomor satu.
  2. Dari nama ternyata merek ini sudah sangat terkenal di negara Eropa, karena berdiri sudah lama sejak tahun 1930 dan baru masuk di Indonesia dalam sepuluh tahun ini sob. 
  3. Tipe Fast R dari ariston ini sudah dilengkapi berbagai fitur keamanan extra untuk mencegah api menyala ketika tidak ada aliran air .
  4. Memanaskan air lebih cepat karena udah 2 pin
  5. Bergaransi, katanya element di dalamnya di buat dari bahan tembaga anti karat
  6. Yang terakhir promo nya, Gratis biaya pemasangan hehe.

Kekurangan dari Gas Water Heater

  • Apabila gas habis ini jadi susah di hidupkan, biasa pada kompor gas juga demikian sob. Jadi lebih baik sobat beli lagi indikator tekanan gas yang akurat kalau bisa yang ada alarm nya hehe.
  • Water heater membutuhkan tekanan air yang kuat, apabila tidak, api tidak akan hidup karena ini adalah sistem automatis. Jadi kita perlu beli pompa booster, untuk harganya tidak mahal kok cek aja di shoopee.
  • Tidak di anjurkan untuk kamar mandi yang tidak mempunyai sirkulasi udara.

Baca juga: Review dry food Purina One kitten

Dari point di atas iya itu adalah benar karena pada saat artikel ini saya rilis sudah membeli setahun yang lalu dan ada beberapa kendala seperti gas habis jadi harus diketuk atau di keluarkan udara dari slang karena tidak mau menyala, ini sangat mirip sama kompor gas bila kehabisan di saat api menyala.

Dan plus nya lagi ini irit lo, untuk gas 5 kilo aja saya menghabiskan dalam waktu sebulan ini bisa jadi pemakaian yang wajar ya, cuma mandi di pagi hari aja untuk 4 orang di dalam keluarga dan waktu mandi juga sangat berpengaruh, jadi bagimana sangat irit bukan.

Fast R gas water heater
Fast R Gas Water Heater Ariston

Pada saat memilih produk ini jangan lupa kamar mandi sobat harus ada ventilasi udara masuk dari luar tujuannya biar lebih safety, ini kan gas walaupun tidak ada kebocoran tapi aroma nya masih terasa pas kita nyala kan, jadi tidak terhirup.

Harga Fast R 

Untuk harga sendiri teman bisa cek langsung di google dengan kata kunci Fast R Ariston, banyak kok yang jual di marketplace dan tidak salah juga teman coba searching di official nya, mana  tau lagi promo dan dapat harga special.  Berikut link Shopee Official Ariston.

harga fast r
Harga Fast R Ariston

Okey sampai disini dulu pengalaman saya beli pemanas air merk Ariston, harganya cukup murah bukan, cuma satu jutaan.

Jika ada informasi dan pertanyaan silahkan komen pada kolom komentar dan sekali lagi ini hanyalah pengalaman pribadi tidak ada endorse, kalau mau endorse juga bole hehe.

Silahkan bagikan artikel ini mana tau ada teman dan keluarga yang membutuhkan pemanas air dengan harga terjangkau dan kualitas Eropa.

Sampai ketemu lagi pada artikel selanjutnya, ciao..!!

LELANG ARISTON